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UNIDADE  >>  Laboratório de Referência em Classificação e Avaliação de Produtos de Origem Animal


Atribuição

- Realizar estudos de avaliação e classificação de carcaças quanto ao peso e rendimento, dissecação e separação física dos constituintes, músculos, gordura e ossos;

- Realizar estudos e análises químicas da carne quanto à maciez, pH, características sensoriais e perdas por cocção;

- Realizar estudos e análises químicas da carne quanto à umidade (liofilização), extrato etéreo, proteínas e cinzas;

- Realizar estudos e avaliação subjetiva referente à coloração, conformação e cobertura de gordura;

- Realizar estudos e avaliação da área de olho do lombo e da espessura de gordura por métodos direto e ultra-sonografia;

- Avaliar a composição corporal, através da análise química da carcaça integral, para determinação das exigências nutricionais dos animais;

- Qualidade interna e externa de ovos visando a integridade e resistência da casca, unidade haugh, altura e largura da gema, índice gema, qualidade de albúmem, gravidade específica, cor, pH, oxidação lipídica, colesterol total e analise centesimal (gordura, proteínas, minerais, etc.;).


Estrutura

A Unidade Laboratorial de Referência em Classificação e Avaliação de Produtos de Origem Animal, conta com as seguintes subunidades:

1 - Laboratório de avaliação de carcaça

2 - Laboratório de avaliação de ovos


--> Equipe


--> Produtos e Serviços




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