b) desenvolver, avaliar e transferir tecnologias para formação, manejo, manutenção de pastagens e nutrição de plantas forrageiras visando a sustentabilidade dos sistemas;
c) desenvolver, avaliar e transferir tecnologias sobre processamento e armazenamento de alimentos, co-produtos agropecuários, aditivos e promotores de crescimento utilizados na alimentação animal;
d) prestar serviços técnicos especializados, visando atender a demandas nas áreas de forragicultura e pastagens e alimentação
animal;
e) manter germoplasma de interesse forrageiro garantindo preservação e multiplicação (Banco Ativo de Germoplasma - BAG), herbário e campo de introdução de plantas forrageiras;
f) realizar estudos de plantas nativas e exóticas com vistas ao uso forrageiro e lançamento de novos cultivares, variedades e híbridos superiores;
g) promover a formação de recursos humanos, com treinamento de profissionais em nível de pós- graduação, programas de iniciação científica, estágios de graduação, cursos teóricos e práticos, entre outros;
h) prospectar demandas das cadeias de produção animal e participar de discussões de políticas públicas para melhoria dos sistemas de produção.