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LEVEDURA DESIDRATADA, BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR E PALHA MAIS SABUGO DE MILHO NA ENGORDA DE BOVINOS

Autores
Laércio José Pacola, Edgard Leone Caielli, João Carlos Aguiar de Mattos, Celso Boin e Benedito do Espírito Santo de Campos

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi o de comparar a levedura desidratada e o farelo de algodão, em dietas contendo como volumosos o bagaço de cana-de-açúcar e a palha mais sabugo de milho. Foram utilizados 32 garrotes Nelore com idade média de 24 meses e peso médio inicial de 385 kg.

Receberam as seguintes dietas, em porcentagem:
   A: bagaço, 40; feno de jaraguá, 20; quirera de milho, 25 e levedura, 15;
   B: bagaço, 40; feno de jaraguá, 20; quirera de milho, 25; e farelo de algodão, 15;
   C: palha mais sabugo, 40; quirera de milho, 25 e levedura, 15;
   D: palha mais sabugo, 60; quirera de milho, 25; e farelo de algodão,15

Após 84 dias de confinamento observaram-se os seguintes consumos de matéria seca/100 kg de peso vivo: A= 1,5kg; B= 1,5kg; C= 1,8kg; D= 1,8kg. Os ganhos em peso/cabeça/dia foram: A= 0,262kg; B= 0,149kg; C= 0,402kg; e D= 0,414kg. Os animais que receberam levedura apresentaram o mesmo ganho dos que receberam farelo de algodão. A palha mais sabugo foi superior ao bagaço de cana.


B. Indústr. anim. (BL ISSN 0067-9615), Nova Odessa, SP, 42(2):149-153, jul/dez 1985

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