PORTAS ABERTAS NO INSTITUTO DE ZOOTECNIA
Data: 17 e 18/10/2025 das 09h às 17h
Local: Instituto de Zootecnia | Nova Odessa/SP
Coordenação: INSTITUTO DE ZOOTECNIA
Resumo
O Instituto de
Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de
SP, realizará evento presencial:
APTA PORTAS ABERTAS NO INSTITUTO DE ZOOTECNIA
📅 Datas: 17/10/2025 para escolas credenciadas e 18/10/2025 Aberto
ao Público
⌚Horário:
09 às 17h
🎯 Local: Instituto de Zootecnia - Rua Heitor Penteado, 56,
Centro - Nova Odessa/SP
O
Instituto de Zootecnia abre suas portas para a sociedade com o objetivo de se
integrar ainda mais à comunidade, mostrando o que realmente realiza em
pesquisa, inovação e difusão de tecnologias. A ação também tem o propósito de
incentivar as crianças a despertarem o interesse pela ciência e pela pesquisa,
além de conhecerem um pouco mais sobre como o alimento chega à sua mesa.
Serão apresentados
conceitos sobre o uso da água na produção de bovinos de corte, com atividades
interativas relacionadas ao ciclo da água na produção de carne.
Nesta 4ª edição, o
evento acontecerá no sábado, dia 18 de outubro de 2025, e contará com diversas
atrações: passeio de bonde pelas vias principais do IZ, apresentação do Grupo
de Metais e Percussão, Espetáculo infantil, Mini-fazendinha do Criatório
Pestana, Feira de Artesanato, diversos Food trucks, Brinquedos infláveis para
as crianças e Apresentação musical sertaneja.
A Feira de Ciências
estará aberta ao público somente das 9h às 12h — fique atento aos horários!
No dia anterior, 17/10,
o Instituto receberá alunos das escolas de Nova Odessa previamente
credenciadas, para que conheçam mais sobre nossas pesquisas, visitem as áreas
técnicas, aprendam sobre a produção de alimentos na Feira de Ciências e tenham
contato com os animais.
O evento tem como
objetivo promover a interação e a geração de conhecimento junto à sociedade, ao
apresentar os trabalhos desenvolvidos neste órgão de pesquisa científica,
permitindo uma melhor percepção pública sobre a importância da ciência e das
tecnologias geradas, que estão presentes, principalmente, nos alimentos que
chegam à mesa do consumidor.

![]()
Veja todos os eventos