Sobre o curso
Incentivar a produção ovina, oferecendo novas alternativas aos produtores com tecnologias desenvolvidas no Instituto de Zootecnia. Aumentar a qualidade de carcaça e melhorar a utilização de carcaças de animais de descarte. Apresentar os cortes comerciais realizados na região Sudeste do Brasil, bem como o aproveitamento e agregação de valor do produto processado. Boas práticas na fabricação de produtos processados.
Conteúdo:
> Seleção em um rebanho ovino – Devo fazer ou será só mais trabalho? 
 > Cordeiro Paulista – Sistemas de Produção e Campeonato 
> Demonstração de cortes comerciais- aula prática em carcaças 
> Noções Básicas Para Defumação Artesanal Em Carne de Cordeiro
> Demonstração da fabricação dos defumados
> Preparação dos produtos processados com carne de ovinos:
1-	Tipo Salame
2-	Hamburguer
3-	Linguiça
4-	Kafta
5-	Salsicha
Local:
Instituto de Zootecnia - Unidade de Nova Odessa (SP)
Rua Heitor Penteado, 56 – Centro
CEP 13.380-011 - Nova Odessa – SP
CCTC – Sala 04 (Biblioteca do IZ)
Investimento:
Público Geral (inteira) - R$ 150,00;
Estudantes -   R$ 75,00
Funcionários Secretaria de Agricultura e Abastecimento - R$ 75,00
Sócios da Aspaco - R$ 75,00